Zum Business-Outfit oder auf feierlichen Anlässen mit gehobenem Dresscode muss alles stimmen. Dazu gehören auch die richtigen Anzugschuhe. Klassische Modelle sind aus Leder, aber auch sportive Modelle werden immer beliebter. Wählen Sie Ihre neues Paar passend zum Look.
Elegant und stilbewusst - so sollten die idealen Schuhe zum Anzug wirken. Doch die Möglichkeiten sind vielfältig. Dezent und zeitlos präsentieren sich schmale Lederschuhe in Braun oder Schwarz. Meist handelt es sich um Schnürmodelle, die mit einer sehr flachen Sohle versehen sind. Im Kontrast dazu stehen Anzugschuhe mit Ziernähten und Lochmustern. Dadurch werden sie zum edlen Blickfang. Herren, die bei der Körpergröße gern ein paar Zentimeter dazu schummeln möchten, können übrigens zu Modellen mit einer etwas dickeren Sohle und einem leichten Absatz greifen.
Farbverläufe sowie zweifarbige Varianten stehen hoch im Kurs. Manche Anzugschuhe werden zur Spitze hin dunkler, andere begeistern mit harten Kontrasten, die nicht immer nur durch Farben, sondern oftmals auch durch eine Kombination aus unterschiedlichen Materialien verwirklicht werden. Auch Schnürsenkel in auffälligen Farben können für einen gelungenen Akzent sorgen. Herren mit einem extravaganten Geschmack dürfen sich über glänzende Lackschuhe freuen. Diese Modelle sind besonders zu feierlichen Anlässen eine gute Wahl.
Wer Farbe bekennen möchte, greift am besten zu blauen oder roten Anzugschuhen. Diese Farben sind auch in dunklen Tönen erhältlich, sodass sie dennoch elegant genug wirken, um im Büro oder auf einer schicken Abendveranstaltung getragen zu werden. Selbstverständlich gibt es nicht nur Anzugschuhe zum Schnüren. Immer mehr Modelle werden als sogenannte Slippers verkauft. Ohne Schnürung ist hier Platz für dekorative Elemente. Das können zum Beispiel auffällige Metallschnallen sein. Schicke Businessschuhe werden längst nicht mehr nur zum Anzug getragen. Viele Herren lieben es mit Stilbrüchen zu spielen und kombinieren die edlen Modelle ganz frech zur umgekrempelten Jeans oder legeren Chino.